Ипотека для иностранцев

Ипотека для иностранцев
фотоfreepik.com
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Покупка недвижимости в Великобритании – это привлекательное вложение денежных средств, которое имеет ряд преимуществ:

– высокие цены на аренду;

– экономическая стабильность;

– непрерывный рост стоимости недвижимости и ограниченность предложений на рынке.

Владение британской недвижимостью значительно поднимает ваш статус в глазах как кредиторов, так и государственных органов.

Особенно привлекательна покупка английской недвижимости в ипотеку под небольшие проценты. Однако иностранцу получить ипотечный кредит в Великобритании непросто. Банки и другие финансовые учреждения работают по собственным, четко прописанным стандартам и не хотят выходить за их рамки.

Задача ипотечного советника в такой ситуации – помочь обеим сторонам. Мы помогаем выбрать банк, разъясняем банковским служащим специфику документов клиента, поддерживаем клиента, когда необходимо предоставить дополнительные доказательства его надежности для кредиторов.

Мы можем помочь как тем, кто живет и работает за границей, но хочет купить жилье в Великобритании в качестве инвестиции, так и тем, кто живет в Великобритании, но получает доходы из-за рубежа, не имеет британского гражданства и гражданства Евросоюза, чья виза скоро заканчивается и т. п., а также тем, кто хочет купить недвижимость для собственного проживания.

Если вы живете и работаете в Соединенном Королевстве, но не являетесь гражданином Великобритании или Евросоюза, то, скорее всего, вы, как и многие другие, находитесь на острове по одной из следующих виз: Tier 1, Tier 2, виза единственного представителя зарубежной компании, виза супруга гражданина EC, студенческая виза и т. п. Такие документы позволяют жить и работать в Великобритании, но создают некоторые трудности при получении ипотечного кредита для покупки недвижимости.

С какими проблемами можно столкнуться?

• Зарубежное происхождение доходов. Это одна из самых частых сложностей. Во-первых, банку трудно проверить происхождение и стабильность таких доходов. Во-вторых, даже если банки принимают в расчет доходы в зарубежной валюте, то в своих расчетах они учитывают возможные колебания этой валюты относительно фунта стерлингов и, соответственно, уменьшают максимально возможную сумму кредита на 10–30%.

• Отсутствие вашего имени в списке избирателей. Это говорит о том, что вы не имеете права голосовать на выборах. Список избирателей рассматривается кредиторами как одно из подтверждений вашего проживания по указанному адресу. Отсутствие фамилии в списке снижает кредитный рейтинг.

• Слишком короткая кредитная история или отсутствие кредитной истории. Большинство кредиторов просит сообщить им адреса вашего проживания в Великобритании за последние три года. Не все обладатели виз могут это сделать в силу того, что срок их пребывания в стране короче, да и финансовая активность за этот период обычно не очень высока, что тоже сказывается на рейтинге.

• Недостаточный срок действия визы. Срок действия визы, скорее всего, не совпадает со сроком ипотеки, которую вы просите. А ведь кредитор хочет быть уверен, что вы сможете выплачивать ее до конца.

• Зависимость. Виза супруга дает право жить и работать в Великобритании, но это виза зависимого лица, поэтому с такой визой, даже имея работу и сбережения, очень трудно получить ипотеку.

• Характер депозита. Скорее всего, ваш депозит на покупку недвижимости – это ваши собственные сбережения или сбережения ваших родственников из-за границы. Зачастую бывает сложно доказать чистоту происхождения этих денег – очень важный критерий для кредитора.

Во всех вышеперечисленных случаях вам понадобится поддержка специалиста по ипотечному кредитованию.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.