Как не попасть в руки автомошенников

Как не попасть в руки автомошенников
фото123rf.com

Советы законопослушным водителям 

Юрист Мария Ллойд

Юрист Мария Ллойд

1. Держите дистанцию. Основной способ избежать мошенничества – следовать правилам дорожного движения и не приближаться к другим транспортным средствам слишком близко. Всегда убеждайтесь, что вы видите полоску дороги под колесами движущегося впереди транспортного средства. Сохранение безопасного расстояния между автомобилями снизит риск столкновения с впереди идущим транспортным средством, так как у вас будет больше времени для торможения.

2. Следите за впереди идущим транспортным средством. Водитель или пассажир могут обернуться и посмотреть на вас или даже сделать какой-то жест, предупреждающий аварию.

3. Всегда обращайте внимание на стоп-сигналы. Проявляйте осторожность, пока не убедитесь, что у впереди идущего транспортного средства в полном порядке тормозные огни. Если создается впечатление, что автомобиль резко замедляет движение, а стоп-сигналы не загораются, дайте этому автомобилю побольше места.

Неработающие стоп-сигналы – типичная уловка мошенников.

4. Будьте осторожны при повороте направо, так как встречная машина может намеренно ускорить движение и врезаться в ваш автомобиль.

5. Остерегайтесь водителей, идущих впритык к вашему автомобилю. Если вы сосредоточенно наблюдаете через зеркало заднего вида за автомобилем сзади, вы теряете бдительность и не обращаете достаточного внимания на автомобиль, двигающийся перед вами. Так могут работать мошенники: машина позади будет пытаться отвлечь ваше внимание от машины перед вами, которая также участвует в подставе, и если она резко затормозит, вы можете тут же в нее врезаться, так как ваше внимание ослаблено из-за концентрации на машине сзади.

6. Если вы разговариваете по мобильному телефону в то время, как управляете транспортным средством, что само по себе уже является нарушением правил движения, вы подвергаетесь особому риску стать мишенью автоаферистов. Вероятность отвлечься и сделать ошибку в этом случае возрастает, особенно когда мошенник намеренно тормозит прямо перед вашей машиной.

7. Будьте осторожны на перекрестках с круговым движением или на участках, где есть заторы. Перекрестки с круговым движением, особенно в часы пик, непростое место для маневра, и расчет времени и согласованность действий имеют первостепенное значение. Естественно, в таких условиях шансы у аферистов повышаются. Для таких перекрестков характерен высокий процент автоподстав – этому способствуют непредсказуемость и интенсивность дорожного движения.

8. Остерегайтесь машин, стремительно въезжающих на автостраду с примыкающей дороги и на стыках шоссейных дорог, а затем резко тормозящих перед вами.

9. Будьте особенно осторожны, когда находитесь на магистрали. Автомагистрали и дороги с двусторонним движением всегда требуют от водителей дополнительного внимания из-за особых условий движения: всегда следует иметь в виду среднюю полосу и следить за ней. Автомобиль может намеренно переместиться с соседней, более быстрой полосы движения и заставить вас резко свернуть в сторону и врезаться в другую машину. 

10. Будьте бдительны, если вы заметили веревочки, ленты и иные материалы, прикрепленные к выхлопной трубе или буксирному приспособлению другого автомобиля. Эта практика все реже встречается в наше время, так как многие автоаферисты не хотели бы, чтобы на них обращали внимание в условиях видеонаблюдения. Тем не менее такие опознавательные знаки могут указывать на негласную договоренность между мошенниками и свидетельствовать о том, что водитель готов принять участие в постановке аварии. Вас могут втянуть в импровизированную автоподставу, зажав между двумя машинами.

Если у вас возникли вопросы по данной теме либо вам нужна помощь в получении компенсации за причиненный здоровью вред, вы можете обратиться за бесплатной консультацией к русскоговорящему юристу Марии Ллойд, 

Maria LB Solicitors

Тел.: 07472 817123, 0161 637 8010 

E-mail: maria@marialbsolicitors.co.uk 

Пожалуйста, примите во внимание, что данная статья не представляет собой конкретный юридический совет и носит лишь рекомендательный характер. Точную информацию в каждом конкретном случае вы можете получить только на индивидуальной консультации.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.