Правительство начало проверку в отношении бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона

Правительство начало проверку в отношении бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона
Фото:123rf.com

Его обвиняют в лоббировании интересов частной компании

Правительство Великобритании распорядилось провести расследование в отношении бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона, пишет The Guardian. Его обвиняют в лоббировании интересов финансовой компании Greensill Capital, в которой он работал с 2018 года.

По имеющимся данным, Кэмерон несколько раз связывался с министром финансов Риши Сунаком и просил включить Greensill Capital в программу государственного кредитования для крупных компаний, испытывающих финансовые трудности во время пандемии. Помимо этого, он устроил встречу министра здравоохранения Мэтта Хэнкока с главой компании Лексом Гринсилом, во время которой обсуждалось введение новой системы оплаты труда работников NHS.

11 апреля в свою защиту высказался сам Кэмерон. Он утверждает, что действовал из лучших побуждений, и не признает себя виновным в махинациях. Тем не менее бывший премьер-министр заявил, что извлек несколько полезных уроков – например, что во избежание неприятных ситуаций общаться с правительством по таким поводам нужно максимально открыто.

Лейбористскую партию ответ Кэмерона не удовлетворил; оппозиционные депутаты призвали его выступить в парламенте и ответить на имеющиеся у правительства вопросы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.