В Великобритании началась вакцинация людей от 45 до 49 лет

В Великобритании началась вакцинация людей от 45 до 49 лет
Фото:123rf.com

Программа вакцинации идет с опережением графика

С 13 апреля жители Великобритании старше 45 лет могут записаться на прививку от COVID-19, пишет Sky News. Сайт NHS поначалу не справлялся с большим количеством желающих вакцинироваться, но вскоре технические проблемы были решены, сообщил министр по вакцинации Надим Захави.

По данным правительства, программа вакцинации в стране идет с опережением графика – предполагалось, что вакцинация возрастной группы от 50 до 59 лет завершится только 15 апреля.

Более 32 млн человек получили первую дозу препарата, а 7,6 млн вакцинированы полностью.

Исполнительный директор NHS Саймон Стивенс подтвердил, что 95% людей из группы риска по состояния здоровья получили вакцину. «Благодаря нашим медсестрам, докторам, фармацевтам, операционным менеджерам и тысячам других сотрудников и волонтеров программа вакцинации NHS от COVID-19 стала самой успешной в истории страны», – заявил он.

На прошлой неделе Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) заявило, что британцев в возрасте 18–29 лет будут по возможности прививать вакцинами Pfizer или Moderna. Такое решение было принято из-за небольшого риска возникновения тромбов у пациентов, привитых вакциной AstraZeneca.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.