Английские студенты смогут вернуться к очному обучению не раньше 17 мая

Английские студенты смогут вернуться к очному обучению не раньше 17 мая
Фото:123rf.com

Профсоюзы и главы университетов разочарованы решением правительства

Студенты университетов Англии смогут вернуться к очному обучению не раньше 17 мая, объявили в правительстве. В настоящий момент более 1 млн человек обучаются онлайн, а очные занятия разрешены только тем, кто проходит курсы практической подготовки.

По возвращении учащимся будет необходимо сдать три теста на COVID-19 в кампусе, после чего они регулярно будут проходить тестирование самостоятельно.

Главы вузов и студенческие профсоюзы разочарованы решением правительства, сообщает BBC. Глава ассоциации британских университетов University Alliance Ванесса Уилсон назвала происходящее бессмысленным. Она отметила, что до начала летних каникул вузам придется решить вопрос с возмещением оплаты за обучение и аренду комнат в общежитиях.

Заместитель главы Портсмутского университета Грэм Гелбрейт отметил, что правительство предпочло не вдаваться в подробности процесса обучения. «К маю многие учебные заведения уже закончат обучение. Сейчас студенты могут купить учебник по британской истории в Waterstones и обсудить его с татуировщиком, но не могут пойти в университет и поговорить с преподавателем», – добавил он.

В Уэльсе студенты уже частично вернулись к очному обучению, в Шотландии возвращение учащихся в кампусы назначено на 17 мая, а в Северной Ирландии большинство останется на дистанционном обучении до конца семестра.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.