Франция начнет принимать британских туристов в начале июня

Франция начнет принимать британских туристов в начале июня
Фото:123rf.com

Им необходимо вакцинироваться или сдать тест на COVID-19 

С 9 июня Франция откроет границы для британских туристов, пишет The Telegraph. Они должны будут предъявить свидетельство о вакцинации или отрицательные результаты теста на COVID-19. В начале лета путешественников также начнут принимать Испания, Португалия и Греция.

Французское правительство планирует выходить из карантина постепенно. Рестораны с открытыми террасами должны открыться в середине мая, а большую часть коронавирусных ограничений снимут к 30 июня. Некоторые врачи не согласны с этим решением, поскольку в отделениях интенсивной терапии находятся почти 6 тыс. человек.

По предварительным данным, Великобритания планирует поместить Францию в «желтый» список стран. Это значит, что по возвращении туристов будут ждать 10-дневный карантин и два ПЦР-теста, на второй и восьмой день после прибытия. Министр транспорта Грант Шеппс пообещал огласить список стран для путешествий к 17 мая. В этот день в Великобритании планируют снять ограничения на выезд за рубеж.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.