Британские рестораны и пабы жалуются на нехватку персонала

Британские рестораны и пабы жалуются на нехватку персонала
Фото:123rf.com

Работники из стран ЕС вернулись домой и не намерены возвращаться

С 17 мая рестораны и пабы в Англии смогут принимать посетителей в помещении. Однако открытию заведений может помешать нехватка персонала, пишет The Daily Mail. Более 15% сотрудников сектора культурно-бытового обслуживания, отправленные в оплачиваемый отпуск, не намерены возвращаться обратно. Некоторые из них решили сменить сферу деятельности, а многие работники из стран Европейского союза вернулись домой и останутся там.

Исследование компании Fourth показало, что сотрудники в возрасте от 18 до 21 года составляли всего 4% от общего числа трудоустроенных по сравнению с 10% в 2019 году. Это значит, что молодые люди стали работать меньше.

В 2019 году сотрудники из стран ЕС в индустрии гостеприимства составляли 43% от общего числа, а в начале 2021 года – уже 39%.

Число иностранных работников в пабах снизилось за два года на 5%, в ресторанах – на 3%, в отелях и гостиницах – на 2%.

Исполнительный директор Fourth Себастьян Сепьер считает, что «Брекзит» и пандемия оказали серьезное влияние на состояние рабочей силы. «Изменения станут еще более заметны после выхода из карантина», – заявил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.