В Бриксхеме продали необычный дом, имеющий форму гроба

В Бриксхеме продали необычный дом, имеющий форму гроба
Фото:geograph.org.uk

Ye Olde Coffin House имеет свою историю – не страшную, а романтическую!

В городе Бриксхем графства Девон недавно был продан дом с трехсотлетней историей, пишет The Daily Mail. Трехэтажное здание, построенное в 1736 году и относящееся к редким объектам недвижимости, отличается от других своей формой – в виде гроба. В народе здание получило название Ye Olde Coffin House.

В разное время там располагались магазин часов, гостиница, магазин эзотерических товаров, но потом дом снова сделали жилым. В нем есть три спальни, большая столовая, кладовая и кабинет. Благодаря необычной форме дома большинство комнат в нем очень маленькие и узкие.

Но кому в голову пришла идея построить «трехэтажный гроб» и что за этим стоит? Согласно легенде, один молодой человек из Бриксхема попросил руки своей возлюбленной у ее отца, но в ответ услышал: «Скорее я увижу свою дочь в гробу, нежели она выйдет замуж за тебя!» Находчивый юноша не сдался и построил дом необычной формы. Пораженный его действиями, отец невесты разрешил паре пожениться.

По данным Stags Estate Agents, дом-гроб ушел за £410 тыс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.