Премьера благотворительного спектакля с Михаилом Барышниковым

Премьера благотворительного спектакля с Михаилом Барышниковым
Фото:Gift of Life

Вырученные средства пойдут на поддержку фонда Gift of Life

27 мая в 18:00 по Гринвичу бостонский театр Arlekin Players проведет европейскую премьеру виртуального спектакля chekhovOS /an experimental game/. Интерактивное онлайн-представление на английском языке с Джессикой Хект в главной роли и при участии Михаила Барышникова в роли Антона Чехова состоится на платформе ZeroGravity.ART в партнерстве с .ART.

Игровой спектакль по мотивам чеховского «Вишневого сада», разработанный режиссером и основателем театра Arlekin Players Игорем Голяком, пройдет в Zoom-эфире по всему миру. А два показа станут благотворительными и поддержат сестринские организации российского фонда «Подари жизнь», сооснованного Чулпан Хаматовой: Gift of Life в Великобритании и Podari.Life в США.

Интерактивный онлайн-спектакль погружает зрителя в воображаемую операционную систему на компьютере Чехова и раскрывает мир, в котором его герои живут в поисках счастья. «После пандемии формат театра должен быть переосмыслен. Этот эксперимент помогает нам в поиске ответа на вопрос, как человечество может взаимодействовать в виртуальном мире, по-прежнему сохраняя офлайн-общение. Это новый вид театра», – поясняет Игорь Голяк.

Спектакль полностью интерактивный, зритель в течение всего перформанса находится в диалоге с труппой и может с помощью своего мобильного устройства взаимодействовать с актерами.
Для начинающих театралов это станет прекрасным опытом знакомства с виртуальным театром. И для всей публики, независимо от ее театрального опыта, этот спектакль станет увлекательным экспериментом и способом вместе с актерами переосмыслить изменения внешнего мира во время пандемии и исследовать связи между людьми, отношение к новым нормам, человеческие утраты и стремление к счастью.

Зарегистрироваться на европейскую премьеру уникального представления в поддержку Gift of Life можно уже сегодня за рекомендованное пожертвование £20. Все зрители, сделавшие пожертвование в размере £50 или более, автоматически станут участниками лотереи, в которой будет разыгран уникальный подарок от организаторов: победитель получит издание «Вишневого сада» c именным автографом от Михаила Барышникова.

Все средства, собранные на благотворительном показе, будут направлены на программы фонда Gift of Life, который уже десять лет помогает детям в российских клиниках бороться с раком.

Чтобы сделать пожертвование и зарегистрироваться на мероприятие, воспользуйтесь ссылкой chekhovos4giftoflife.eventbrite.co.uk.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.