Джонсон намерен превратить страну в научную сверхдержаву

Джонсон намерен превратить страну в научную сверхдержаву
Фото:123rf.com

Расходы на исследования будут значительно увеличены

Премьер-министр возглавит новый орган – Национальный совет по науке и технологиям (National Science and Technology Council), который будет определять стратегические направления исследований на благо общества. Главный научный советник правительства Патрик Валланс возглавит Управление по стратегии в области науки и технологий (Office for Science and Technology Strategy).

Расходы на исследования к 2025 году будут увеличены с почти £15 млрд до 22 млрд в год. Дополнительные средства направят на решение социальных проблем.

Увеличение бюджета приведет к усилению правительственного надзора. Надзорные функции будут возложены на новый совет под председательством премьер-министра. С одной стороны, это выделит науку как приоритет для правительства, с другой стороны – может привести к усилению политического контроля над расходами на исследовательские проекты.

Утверждается, что Борис Джонсон хочет развить успех британского подхода к вакцинации и применить имеющийся опыт к другим задачам: разработке технологий для достижения нулевых выбросов углерода и лечению рака.

Источник: BBC.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.