За время пандемии доверие к новостям выросло

За время пандемии доверие к новостям выросло
Фото:123rf.com

Теперь им доверяет 44% людей

Данные об уровне доверия населения мира к новостям основываются на результатах опроса, проведенного на 46 медиарынках среди 92 тыс. человек, из них 2 тыс. были из Великобритании.

По информации, представленной в отчете Reuters Institute, 36% респондентов из Великобритании в основном доверяют новостям. В январе 2020 года, то есть до начала пандемии, этот показатель составлял 28%. Но это все еще на 14% ниже, чем было до голосования по «Брекзиту» в 2016 году. Строго регулируемые беспристрастные информационные агентства, например BBC, ITV, Sky News и Channel 4, по-прежнему пользуются наибольшим доверием, за ними следуют национальные широкоформатные газеты. Также в отчете о проведенном опросе отмечается, что выбор СМИ зачастую зависит как от политических предпочтений, так и от возраста человека.

После пандемии доверие людей к новостям во всех странах выросло в среднем на шесть процентных пунктов.

58% опрошенных выразили обеспокоенность по поводу того, насколько правдивую информацию предоставляют СМИ. Большинство респондентов заявило, что основная часть дезинформации была связана с новостями о коронавирусе.

Источник: BBC.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.