В июне установлен рекорд по продажам недвижимости

В июне установлен рекорд по продажам недвижимости
Фото:123rf.com

За месяц было заключено 213 120 сделок

Высокая активность на рынке недвижимости была отмечена в преддверии изменений по уплате гербового сбора в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Таким образом, июньские показатели стали самыми высокими с апреля 2005 года, когда подобную статистику опубликовали впервые.

Подсчитав количество продаж за апрель, май и июнь 2021 года, специалисты выяснили, что первый квартал нового финансового года стал самым результативным за более чем десять лет. Всего в этот период было зарегистрировано 428 620 сделок.

Тренд на покупку недвижимости не обошел стороной и столицу. По данным агентства недвижимости Savills, в первой половине 2021 года было зарегистрировано 237 продаж на сумму более £5 млн, что на 59% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда показатель снизился из-за локдауна, и на 61% выше, чем за аналогичный период 2019 года. Общая сумма сделок составила £2,3 млрд, что на 41% больше, чем в первом полугодии 2020 года.

По словам представителей Savills, и британцы, и иностранные покупатели, уже владеющие недвижимостью в Лондоне, присоединились к всеобщему буму. После локдаунов они ищут более просторные дома с садами. Большая часть покупок была совершена в ценовом диапазоне от £5 до 10 млн. Количество таких сделок составило 179, что на 72% больше показателя прошлого года (104 сделки). Продажи дорогой недвижимости стоимостью выше £10 млн практически были равны аналогичным показателям первой половины 2019 года.

Источник: The Guardian.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.