Эрик Клэптон против паспортов вакцинации

Эрик Клэптон против паспортов вакцинации
Фото:flickr.com/themollusk

Музыкант назвал их проявлением дискриминации

Эрик Клэптон решил отказаться от выступлений в заведениях, где необходимы паспорта вакцинации. Таким образом он ответил на заявление правительства, что к концу сентября для входа в ночные клубы и другие места проведения мероприятий потребуется подтверждение вакцинации. «Если присутствие всех людей не предусмотрено, я оставляю за собой право отменить шоу», – подчеркнул Клэптон.

Клэптон опубликовал свое заявление через телеграм-аккаунт итальянского архитектора Робина Монотти, который известен скептическими взглядами по поводу ковида. Пост сопровождался ссылкой на композицию Клэптона и Вана Моррисона Stand and Deliver, в которой есть слова: «Ты хочешь быть свободным человеком или хочешь быть рабом?»

В мае Клэптон через аккаунт Монотти в «Телеграме» поделился своим негативным опытом вакцинации AstraZeneca, сказав, что испытал на себе тяжелые побочные эффекты, и выразил сомнение, что снова сможет играть на гитаре.

Как показал опрос, проведенный среди 68 тыс. человек в 15 странах, большинство людей, которые не хотят проходить вакцинацию против коронавируса, обеспокоено возможными побочными эффектами. Кроме того, они не уверены, что вакцина была протестирована должным образом. Исследование, начавшееся в прошлом году, показало, что до марта 2021 года вакцина Oxford/AstraZeneca пользовалась наибольшим доверием в Великобритании среди лиц моложе 65 лет. Но доверие к ней снизилось во всех возрастных группах из-за того, что стали известны побочные эффекты.

Источник: The Guardian.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.