Водители поддерживают снижение лимита скорости

Водители поддерживают снижение лимита скорости
Фото: 123rf.com

Ограничения повысят безопасность на дорогах

Компания RAC провела опрос среди 2 100 водителей, который показал, что 72% из них поддерживают снижение скоростного лимита в дождливую или влажную погоду. По их мнению, это позволит повысить безопасность и привить водителям правильные навыки. В настоящий момент ограничение по скорости на автомагистралях составляет 112 км/ч (70 миль в час).

По данным министерства транспорта, в 2019 году 246 человек погибли или серьезно пострадали, когда дорожное покрытие было влажным или полностью покрытым водой. Еще в 2017 году этот показатель был значительно меньше – тогда он составил 203 человека.

Представитель RAC Род Деннис отметил: «По статистике, в Великобритании одни из самых безопасных автомагистралей в Европе. Но тот факт, что с 2012 года число несчастных случаев любой степени тяжести не сокращалось, является основанием для рассмотрения различных мер, которые помогут снизить количество жертв». Многие водители самостоятельно снижают скорость в неблагоприятной обстановке, однако слишком высокая скорость в этих условиях и скользкие дороги все еще остаются в десятке самых частых причин аварий на автомагистралях, добавил Деннис.

Источник: The Guardian.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.