Королевский монетный двор выпустил памятные монеты в честь «Алисы в Зазеркалье»

Королевский монетный двор выпустил памятные монеты в честь «Алисы в Зазеркалье»
Фото: instagram.com/royalmintuk

В 2021 году книге Льюиса Кэрролла исполняется 150 лет

«Алиса в Зазеркалье», ставшая продолжением «Приключений Алисы в Стране чудес», была опубликована в 1871 году. По случаю юбилея книги Королевский монетный двор выпустил две памятные монеты номиналом 5 фунтов стерлингов. На первой (она была выпущена в июле этого года) изображена встреча Алисы с Чеширским котом. На второй запечатлен момент знакомства главной героини с близнецами Траляля и Труляля.

Дизайн обеих монет был разработан валлийский художницей Фион Гвиллим и скульптором Эммой Нобл и основан на оригинальных иллюстрациях к книге, созданных сэром Джоном Тенниелом.

Директор отдела памятных монет Королевского монетного двора Клэр Макленнан сказала: «Я уверена, что серия «Приключения Алисы в Стране чудес» будет популярна среди коллекционеров. Она заинтересует людей всех возрастов».

Выпуск монеты в 5 фунтов стерлингов обычно приурочен к важным для королевской семьи событиям. Первая памятная монета была отчеканена в 1990 году по случаю 90-летия королевы-матери – Елизаветы Боуз-Лайон. Но некоторые из них отмечают и исторические события, например 500-летие восшествия на престол Генриха VIII и Олимпийские игры 2012 года.

Источник: BBC.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.