Цены на бензин достигли восьмилетнего максимума

Цены на бензин достигли восьмилетнего максимума
Фото: 123rf.com

Стоимость топлива росла девять месяцев подряд

По данным компании RAC, средняя цена литра бензина в настоящее время составляет 135,13 пенса. Причина этого – подорожание нефти. В последний раз такой показатель фиксировался в сентябре 2013 года. Дизельное топливо сейчас стоит в среднем 137,06 пенса за литр – это самая высокая цена с 2014 года.

За июль цена литра бензина выросла на 3,4 пенса, а дизель подорожал на 2,7 пенса за литр.

Водитель, заправляющий бензином автомобиль с 55-литровым баком, теперь платит в среднем на £3,08 больше, чем в начале июня, и на £11,47 больше, чем год назад. Водителям транспортных средств на дизеле, заправляющим бак аналогичного размера, теперь приходится тратить на £2,90 больше, чем в начале июня, и на £10,46 больше, чем в конце июля 2020 года.

По словам представителя RAC Саймона Уильямса, в ближайшее время ожидать снижения цен не следует. Он предупредил, что, если основные нефтедобывающие страны не примут новую стратегию увеличения добычи, цены на топливо могут вырасти еще больше к концу лета.

Источник: BBC.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.