«Борис-байк» попал не в тот Кингстон

«Борис-байк» попал не в тот Кингстон
Фото©jordi2r/123RF.COM

Велосипед из лондонского проката обнаружили на Ямайке

В соцсетях обсуждают удивительное видео, снятое неизвестным британским туристом на Ямайке, на котором виден хорошо узнаваемый велосипед из лондонского велошеринга. Как он мог оказаться за океаном за тысячи километров от Лондона – загадка. Об этом пишет MyLondon.

Прокатные велосипеды жители столицы называют Boris Bike, в честь бывшего мэра, а ныне премьер-министра страны Бориса Джонсона. Система была запущена в 2015 году, когда он был главой города, хотя презентовал ее еще предшественник Джонсона, Кен Ливингстон.

«Передайте Борису: если он потерял свой байк, то он здесь, на Ямайке», – пишет пользователь Reddit. «Должно быть, с него сдерут сумасшедшие деньги за прокат», – шутит другой пользователь. Кое-кто вспомнил, что Борис Джонсон высказывал идею расширить сеть велошеринга до Кингстона (Kingston upon Thames), западного предместья Лондона. По иронии судьбы прокатный байк оказался в другом Кингстоне – на Ямайке.

«Борис-байк» отличается упрощенной конструкцией и антивандальной защитой. Из-за этого он имеет солидный вес (23 кг) и крайне редко становится объектом краж.

Лондонская система велошеринга официально называется Santander Cycles – в честь главного спонсора, банка Santander UK plc. В системе 11 500 велосипедов, которые можно брать и оставлять на 750 док-станциях. За фиксированную плату (£2) ими можно пользоваться в течение суток, меняя каждые полчаса.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.