Северную линию метро продлили до Баттерси

Северную линию метро продлили до Баттерси
Фото©tonybaggett.com

Уже 20 сентября в район знаменитой электростанции пойдут поезда

Новая ветка соединила одну из самых старых и оживленных линий лондонского метрополитена с реконструированным районом бывшей электростанции Баттерси. Ветка начинается от станции Kennington Северной линии и включает в себя две новых станции: Nine Elms и Battersea Power Station, сообщает SecretLondon.

Строительство началось в 2017 году и широко освещалось в местной прессе. Два проходческих щита, использованных при сооружении тоннелей, были названы «Хелен» и «Эми» – в честь первой британской астронавтки Хелен Шарман и авиатора Эми Джонсон, первой женщины, совершившей в одиночку перелет из Лондона в Австралию.

Электростанция Баттерси – одна из достопримечательностей Лондона. Крупнейшее в Европе кирпичное здание, построенное в начале 1930-х, отличается оригинальным декором и дымовыми трубами высотой 109 м. Оно неоднократно появлялось в кино, музыкальных клипах и на обложках пластинок известных групп, например Pink Floyd (Animals, 1977).

Станция проработала до 1983 года. Прилегающая к ней территория была промышленно-депрессивным районом, но в начале 2000-х началась его реконструкция. Сегодня в самом здании располагаются современный офисный центр и жилищный комплекс премиум-класса. Внутри одной из исторических дымовых труб ходит застекленный лифт. В квартале работает крупный торговый центр, а на улицу Найн-Элмс переехало посольство США.

Городские власти утверждают, что открытие новой ветки позволит Лондону в будущем получить 25 тыс. новых рабочих мест и до 20 тыс. новых квартир.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.