Цветочную выставку в Челси украсят тыквы

Цветочную выставку в Челси украсят тыквы
Фото©ikvyatkovskaya/123rf.com

Впервые за 108 лет своей истории мероприятие проходит осенью

Традиционная цветочная выставка проводится ежегодно в кварталах Челси в конце мая. По причине пандемии прошлогоднее мероприятие отменили, а в этом году – перенесли на конец сентября. Осень внесет свои коррективы в палитры флористов и дизайнеров, пишет The Guardian.

Среди звезд шоу будут поздноцветущие растения, такие как астры, георгины, пенстемоны, сальвии, а также осенние сорта камелий и альстромерий. В экспозициях будут использоваться не только цветы, но и дары садов и огородов, чтобы отдать дань сезону урожая. Фрукты и овощи (в особенности наиболее фотогеничные из них – тыквы и кабачки) найдут свое место в художественных композициях флористов. Свежую весеннюю зелень в палитрах дизайнеров заменят папоротники и хосты.

Как примета времени, в программе будут впервые представлены небольшие балконные сады. В период карантина многие британцы увлеклись садоводством и начали экспериментировать с цветами и декоративными растениями на собственных балконах.

«Балконы во время пандемии стали спасательным кругом для тысяч людей, – говорит представитель Королевского общества садоводов (RHS), – и эта новая выставочная категория должна будет подчеркнуть ту пользу, которую растения приносят людям».


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.