Авиакомпании дезинформировали пассажиров о ковидных правилах

Авиакомпании дезинформировали пассажиров о ковидных правилах
Фото©cristianmay/123RF.COM

Агентство Which? провело тайное исследование

Агентство потребительских исследований Which? тайно опросило авиакомпании: сотрудники агентства под видом пассажиров, вылетающих за рубеж, звонили и пытались выяснить ситуацию с COVID-19 на разных авианаправлениях, сообщает SkyNews. Во многих случаях представители авиакомпаний давали «клиенту» неполную, противоречивую или вовсе ложную информацию.

В исследовании участвовали British Airways, easyJet, Jet2, Ryanair и Tui. В каждую компанию звонили трижды, задавая по четыре одинаковых вопроса. Как сообщает агентство, в 7 случаях из 15 им дали информацию, с которой пассажир мог просто не попасть на рейс и не получить за это никакой компенсации либо ему могли отказать во въезде в страну, куда он направлялся.

Так, например, Which? интересовалось правилами въезда в материковую Португалию, где на момент опроса от всех пассажиров, кроме детей до 2 лет, требовали ПЦР-тест, независимо от наличия прививки. В авиакомпаниях сообщали, что вакцинированным пассажирам тест не нужен и что тест не требуется детям до 12 лет.

Перевозчики уже отреагировали на обнародованное исследование. Представитель British Airways заявил: «Мы не считаем, что проблемы, поднятые в трех телефонных звонках Which?, являются репрезентативными для сотен тысяч клиентов, с которыми мы работаем, тем не менее хотим напомнить своим коллегам, что правила меняются постоянно и за актуальной информацией пассажиров следует направлять на сайт правительства».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.