Пивоварня Old Truman превратится в офисно-торговый комплекс

Пивоварня Old Truman превратится в офисно-торговый комплекс
Фотоcommons.wikimedia.org

Модернизация приведет к закрытию небольших бизнесов

Исторические здания пивоварни Old Truman Brewery, находящиеся на Брик-лейн, согласно утвержденному плану реконструкции должны стать основой для создания нового многофункционального комплекса с офисами, где, среди прочего, будут располагаться предприятия розничной торговли и рестораны, сообщает The Guardian.

Проект, предусматривающий не только трансформацию имеющегося пространства, но и строительство дополнительного пятиэтажного офисного блока, вызвал неоднозначные отклики. Критики, в число которых входит Апсана Бегум, депутат от соседнего округа Поплар и Лаймхаус, выдвинутая Лейбористской партией, говорят, что из-за роста арендной платы местные предприятия и люди будут просто вытеснены отсюда.

Сторонники развития территории возражают: застройщики дали совету муниципалитета Тауэр-Хамлетс гарантии того, что малый бизнес не пострадает, а увеличение числа посетителей, которых комплекс привлечет в этот район, пойдет небольшим компаниям на пользу.

С момента прекращения производства пива 25 лет назад пивоварня Old Truman Brewery стала местным культурным центром и точкой притяжения. На данный момент здесь работают 300 компаний. В основном это представители малого бизнеса, в том числе 205 микропредприятий.

Сейчас партнерство Zeloof, управляющее центром, взимает низкую арендную плату. Его представители заявляют, что после масштабной реконструкции «продолжат удерживать минимальную арендную плату, но только для 10% компаний».

Рыночная стоимость аренды помещений в данном районе составляет порядка £70 за квадратный фут. По такой цене большая часть малых предприятий не сможет содержать офисы и вынуждена будет закрыться.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.