National Trust хочет закрыть часть парка в Уилтшире

National Trust хочет закрыть часть парка в Уилтшире
Фотоpixabay.com

Местные жители протестуют против намерений фонда

Критики обвиняют Национальный фонд объектов исторического интереса либо природной красоты (National Trust for Places of Historic Interest or Natural Beauty) в нарушении его собственных ценностей: запрет свободного доступа в Динтон-парк (Уилтшир) идет вразрез с тем, что красивые пространства, охраняемые этой организацией, должны быть открыты для каждого, пишет The Guardian.

Решение фонда сдать в аренду Филипс-хаус – дом в неогреческом стиле, построенный в самом центре поместья, – и, что особенно важно для любителей красот природы, отгородить большой кусок парковой зоны, чтобы обеспечить новому арендатору уединение, вызвало бурю негодования. В течение многих лет холмы Динтон-парка были излюбленным местом прогулок туристов и окрестных жителей, а в период карантина парк стал для последних оазисом спокойствия и утешения, «мирным и живописным убежищем».

«Мне нравится вид на собор Солсбери. Отсюда на него смотрели с XIV века. Это редкий, незабываемый пейзаж», – отмечает художница Джемма Фиппс.

Кроме того, по деревне Динтон уже ходят слухи, что дом может быть сдан в аренду людям, которые организуют элитные вечеринки. Безусловно, это кардинально изменит атмосферу парка.

Приходской совет Динтона написал письмо с возражениями по поводу планов Национального фонда, в котором отметил, что подобные действия ограничивают права жителей деревни.

«Последние арендаторы съехали в 2015 году, и с тех пор дом разрушается. Поэтому благотворительная организация решила сдать недвижимость в аренду третьей стороне, которая может о ней позаботиться, взяв на себя финансовые обязательства, необходимые для ее ремонта», – комментирует ситуацию представитель Национального фонда.

Депутат от Юго-Западного Уилтшира Эндрю Мюррисон обвинил организацию в том, что она «действует как землевладельцы XVIII века, стремящиеся изгнать публику, чтобы извлечь для себя максимум выгоды и соблюсти частные интересы».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.