США вновь открыты для британцев

США вновь открыты для британцев
Фотоpiqsels.com

Великобритания и страны ЕС возобновляют авиасообщение с США

Белый дом принял решение оптимизировать правила въезда в страну, сообщает BBC. Скоро семьи, которые были разделены не только Атлантикой, но и более мощной силой – коронавирусными ограничениями, – смогут наконец воссоединиться.

С ноября путешественники, прибывшие в США из Британии, освобождаются от 14-дневного карантина. Джефф Зиентс, координатор Белого дома по борьбе с COVID-19, заявил, что новые правила будут основаны на индивидуальном, а не на территориальном подходе. При въезде в страну необходимо будет предъявить или документы о вакцинации, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа до поездки. Исключение – дети, которые в силу возраста не вакцинируются.

Напомним, 18 месяцев назад администрация Дональда Трампа впервые ввела систему запретов на въезд в США, приняв во внимание угрозу распространения COVID-19. Несмотря на разработку вакцин и тестов и запуск вакцинации, данные правила не менялись. В этом году во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на которой прошла встреча Байдена с лидерами ЕС, стало очевидно, что подобное положение дел вызывает беспокойство и раздражение у европейских политиков. Однако решение об открытии границ США стало для многих неожиданностью.

Борис Джонсон написал на своей странице в «Твиттере»: «Это фантастический толчок для бизнеса и торговли, и здорово, что семьи и друзья по обе стороны океана могут снова воссоединиться». Экономический эффект от принятого решения уже виден. К примеру, акции авиакомпании IAG, принадлежащей British Airways, выросли на 10%.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.