Британцам разрешат работать удаленно

Британцам разрешат работать удаленно
Фотоpxfuel.com

Трудовое законодательство будут реформировать

Согласно британским нормативно-правовым актам, прежде чем на законных основаниях перейти на гибридный режим (то дома, то в офисе), сотрудник обязан отработать полгода. Однако теперь можно запрашивать гибкий график вне зависимости от стажа, сообщает The Guardian.

Пандемия не только внесла массу жестких ограничений в жизнь британцев, но и поспособствовала реформированию трудовой системы. Воспользоваться правом перейти на удаленку с момента трудоустройства сможет любой житель Великобритании, при этом в первую очередь новый закон стремится защитить беременных женщин, инвалидов, родителей несовершеннолетних детей и (или) их опекунов. Они больше остальных страдают от отсутствия баланса между профессиональной деятельностью и домашними обязанностями.

Документ, разрабатываемый министерством бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) в рамках программы Good Work Plan, гарантирует, что заявление сотрудника о желании перейти на гибкий или удаленный график должно быть рассмотрено фирмой в течение трех месяцев. При отказе работодатель должен будет объяснить причину либо предложить альтернативный вариант занятости. В противном случае он рискует оказаться в суде по трудовым спорам.

Заместитель лидера лейбористов Анджела Райнер отмечает: «Закон, принятый с учетом пандемии, должен означать новый курс для всех работающих людей и быть основан на гибкости, безопасности и усилении прав на рабочем месте».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.