Британия намерена стать «сверхдержавой ИИ»

Британия намерена стать «сверхдержавой ИИ»
Фотоpixabay.com

Опубликована национальная стратегия развития

Правительство Соединенного Королевства разработало план, согласно которому в течение следующих десяти лет страна должна не только обойти США и Китай по технологиям, но и превратиться в лидера в сфере искусственного интеллекта, сообщает CNBC.

Одной из ключевых целей, поставленных в национальной стратегии искусственного интеллекта, является расширение использования ИИ в государственных компаниях, энергетике и сельском хозяйстве. Стратегия включает в себя ряд программ, отчетов, инициатив и (в качестве дополнения) национальную программу исследований и инноваций в области ИИ, которая призвана стать эффективным инструментом по улучшению координации и сотрудничества между исследователями всей страны.

Помимо этого, для Британии после Брексита очень важно найти свои специальные области, где она сможет составить конкуренцию американским и китайским разработкам, создать новые направления, привлекая топовых IT-специалистов и международные инвестиции.

«Сегодня мы закладываем основу для роста на следующие десять лет, используя стратегию, которая поможет нам использовать потенциал искусственного интеллекта и сыграть ведущую роль в том, как управлять им», – сказал министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Крис Филп.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.