«Бабий Яр. Контекст» на BFI London Film Festival

«Бабий Яр. Контекст» на BFI London Film Festival

В рамках Лондонского международного кинофестиваля состоится показ документального фильма Сергея Лозницы «Бабий Яр. Контекст».

В сентябре 1941-го нацисты начали сгонять киевских евреев к оврагу на окраине города и расстреливать их – десятки тысяч, из которых чудом удалось спастись единицам… Акций такого размаха немцы до этого не устраивали – Бабий Яр стал своеобразной тренировкой, и после него масштаб геноцида только увеличивался.

«Бабий Яр. Контекст» – это репортаж с места событий: хронику очистили, отреставрировали, озвучили, чтобы текст совпадал с движением губ людей на пленке, дополнили минимумом пояснительных титров. И вот – добро пожаловать в оккупированную Украину. Вот немцев с цветами встречают во Львове – а вот те же немцы жгут украинские деревни. Вот евреев гоняют по улице – причем не гитлеровцы, а местные жители, которые хорошо знают, что такое погромы. Вот взорванные дома Крещатика, а вот уже и евреев собирают для расправы…

Когда: 13 и 14 октября, в 17:40 и 17:45
Где: BFI Southbank, NFT1, Belvedere Rd, South Bank, London SE1 8XT
Билеты: от £10 до 17,60, whatson.bfi.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.