В метро появятся вагоны для медитации

В метро появятся вагоны для медитации
фотоexels.com

Пассажирам предлагают оазисы для релакса

В метро Лондона будут ходить поезда, в которых британцы смогут расслабиться и заглянуть в свой внутренний мир. Концепцию разработали психологи, чтобы снизить постковидную тревожность, сообщает Evening Standard.

В составах двенадцати поездов Docklands Light Railway (DLR) будет вагон, в котором пассажирам предлагается отдохнуть от суеты повседневной жизни: они смогут загрузить приложение с музыкой, которая настроит на медитативный лад. Сервис будет работать и в поезде, и на станциях метро. Для прослушивания успокаивающих мелодий необходимы наушники. Также в пути все желающие полюбуются видами гор, лесов и океанов. Пресс-секретарь DLR уточняет, что вагоны для отдыха будут отличаться от обычных, так что найти их не составит труда.

На платформах трех основных станций (Canary Wharf, Tower Gateway и Woolwich Arsenal) уже появились специальные места для медитации. Они тоже украшены большими плакатами с изображениями красивых природных ландшафтов. Зоны релакса в метро обустроили как минимум на полгода.

Психологи считают, что все эти нововведения напомнят жителям столицы о том, как порой важна передышка. Поездка в таком вагоне благоприятно скажется на самочувствии и поможет пережить любой стресс. Алессия Аффинита из лондонской благотворительной организации Youmanity призвала лондонцев посмотреть на жизнь философски, заметив, что «время, потраченное на дорогу, может быть временем, потраченным на путешествие в свой внутренний мир».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.