47 стран выведены из «красной зоны»

47 стран выведены из «красной зоны»
фотоnews.sky.com

Правила въезда в Британию ослаблены

С 11 октября «красный список» сокращен с 54 до 7 государств – это Панама, Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Гаити и Доминиканская Республика, пишет BBC.

Министр транспорта Грант Шэппс расценивает послабления для въезда в Англию как очередной этап возобновления поездок без всяких ограничений. Пока все прибывающие по-прежнему будут заполнять специальную форму для пассажиров. Проверки не избежать тому, кто не сделал прививку. Список стран с утвержденными для Британии сертификатами о вакцинации увеличился до 37. Власти Шотландии подтвердили, что новые правила въезда распространяются на все страны королевства.

Для британских эмигрантов, например из стран Африки, это долгожданная возможность встретиться с семьей. Пандемия разлучила родственников на долгие месяцы, общение было возможным только по интернету. В министерстве транспорта подтвердили, что сокращение числа стран в «красном списке» продиктовано в том числе заботой о таких британцах. Кроме того, в ведомстве сообщили, что к концу октября вакцинированные пассажиры из оставшихся 7 стран, для которых пока предусмотрен обязательный карантин в ковид-отеле, для въезда в Британию смогут использовать скриншот с отрицательными результатами – этого будет достаточно.

Высока вероятность, что в дальнейшем дорогие ПЦР-тесты заменят более дешевыми. Пока они остаются обязательными для невакцинированных путешественников, которые по прилете должны сделать еще один анализ на восьмой день пребывания в стране. Авиакомпании и представители сферы туризма с радостью восприняли новость о значительном сокращении «красного списка», однако по-прежнему просят власти ввести для прибывающих из безопасных стран экспресс-тесты, которые значительно дешевле, а также вовсе отменить тестирование.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.