Волшебные палочки осветят Лестер-сквер

Волшебные палочки осветят Лестер-сквер
фотоpexels.com

Поклонники поттерианы отмечают юбилей

В Британии проходят мероприятия в честь двадцатилетия с момента выхода первого фильма саги о мальчике, который выжил, – «Гарри Поттер и философский камень». С 13 октября Лестер-сквер будут освещать волшебные палочки, пишет Secret London.

Девять палочек, каждая из которых принадлежит одному из героев франшизы о Гарри Поттере и о фантастических тварях, подняты вверх, а значит, готовы творить чудеса. Такой магический предмет, пожалуй, не смог бы поднять даже юный волшебник: высота каждой палочки достигает 15 футов. Они будут загораться на площади по вечерам, озаряя путь к памятнику главному герою книг и фильмов – мальчику в очках, который сидит верхом на метле. Также здесь установлены скульптурные изображения других героев поттерианы.

Но не выдуманная Джоан Роулинг история связывает Гарри с Лестер-сквер: в кинотеатре, расположенном на площади, прошла не одна премьера о самом известном мальчике Британии.

Стоит поспешить, чтобы увидеть волшебство: скульптуры будут переезжать из города в город. Проголосовав в интернете, британцы сами определили, куда отправятся светящиеся волшебные палочки: весной они будут установлены в Халле, Стоке, Рединге и Бирмингеме, в каждом городе на целую неделю. Так торжественно британцы встречают новый фильм франшизы – «Фантастические твари: Тайны Дамблдора».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.