Новогодний фейерверк в столице отменен

Новогодний фейерверк в столице отменен
Фотоpexels.com

От массовых мероприятий отказались из-за COVID-19

Всемирно известный новогодний фейерверк в Лондоне отменяется второй год подряд. Такое решение было принято в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией, пишет itv.com.

Захватывающее шоу, которое смотрят миллионы человек (как вживую – на берегу Темзы, так и в онлайн-трансляции), начинают готовить заранее: за несколько месяцев продумывается праздник в деталях, набирается необходимое количество персонала, включая сотрудников службы охраны. Решение об отмене знаменитого столичного фейерверка откладывали до последнего, но за два с небольшим месяца до наступления 2022 года стало окончательно ясно, что и на этот раз 70 тыс. разноцветных залпов не озарят ночное небо над Лондоном.

Новогодняя традиция прервалась еще в прошлом году. Провожая 2020-й, в Британии отдали дань уважения медицинским работникам: в темном небе появились световые проекции с эмблемой NHS, и детский голос поблагодарил национальных героев. Салют был гораздо скромнее, чем обычно (всего 2 тыс. залпов), а жителей попросили не выходить из дома, доступ к праздничным площадкам для публики был ограничен.

Новогодний фейерверк считается одним из самых посещаемых мероприятий столицы – наряду с такими, как карнавал в Ноттинг-Хилле и фестиваль ЛГБТ-сообщества («Pride in London»). Несмотря на отмену салюта, власти обещают, что британцев в канун Нового года ждет праздничный сюрприз. В мэрии заявили, что рассматривают несколько проектов (с учетом коронавирусных ограничений). Пока известно лишь, что мероприятия состоятся на Трафальгарской площади.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.