Премьер-министр отдохнул на вилле с сомнительной репутацией

Премьер-министр отдохнул на вилле с сомнительной репутацией
фотоcommons.wikimedia.org

Ее могли приобрести через офшор

Роскошная вилла в Марбелье, куда Борис Джонсон поехал в отпуск по приглашению подчиненного, связана с офшорами. Зак Голдсмит, владелец недвижимости в Испании, не ответил на вопрос, использовала ли его семья схему ухода от уплаты налогов на родине, пишет The Guardian.

Документы, которые оказались в распоряжении независимых следователей, указывают на то, что министр окружающей среды Зак Голдсмит и его родственники могли приобрести элитный дом через мальтийскую компанию, которая, в свою очередь, принадлежала менее крупным островным фирмам, а управлялась еще одним посредником из Швейцарии.

Схема, которая является частью масштабного и громкого дела о «досье Пандоры», вызывает много вопросов, тем более что Борис Джонсон провел на вилле в Марбелье свой отпуск. Премьер-министр неоднократно демонстрировал приверженность реформам, которые помогут обеспечить прозрачность владения офшорной собственностью в Великобритании, но, возможно, сам попал в неловкую ситуацию.

Представитель Даунинг-стрит выступил в защиту Джонсона, но не сообщил подробностей, кто финансировал поездку премьера в поместье Голдсмита и не усматривается ли здесь конфликта интересов. По сути, глава кабмина согласился на приглашение коллеги, которого сам же назначил министром. К тому же богатство Голдсмитов и ранее подвергалось тщательным проверкам. Критикуют Бориса Джонсона и за то, что, покинув Британию в тяжелое для страны время, он занимался живописью на роскошной вилле с сомнительной финансовой репутацией.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.