Убийство политика потрясло британское общество

Убийство политика потрясло британское общество
фотоcommons.wikimedia.org

Предполагаемый убийца Дэвида Амесса задержан

Член парламента от партии консерваторов был жестоко убит на встрече с избирателями. Преступление официально приравняли к терроризму, а в Британии снова подняли тему безопасности политиков во время исполнения их обязанностей, пишет Sky News.

Сэр Дэвид Амесс получил смертельное ножевое ранение на встрече с избирателями, проходившей в методистской церкви в Ли-он-Си. 25-летнего Али Харби Али, сына высокопоставленного чиновника Сомали, задержали на месте преступления. Ранее он был в списках подозреваемых в радикализме, поэтому мог находиться в зоне внимания спецслужб. После предъявленных обвинений его заключили под стражу.

В рамках расследования убийства и террористического акта офицеры столичной полиции проводят обыски. Официально объявлено, что больше никаких подозреваемых в деле нет, но подробности преступления выясняются. Министр внутренних дел Прити Пател попросила подчиненных уделить особое внимание безопасности членов парламента. Убийство вызвало споры, должны ли политики лицом к лицу встречаться с избирателями. Сам Дэвид Амесс когда-то писал об участившихся нападениях и даже пришел к пророческому заключению, что «это может случиться с каждым из нас». 

У церкви, где произошло преступление, неравнодушные британцы оставляют цветы и свечи. Премьер-министр Борис Джонсон и лидер лейбористов сэр Кир Стармер вместе посетили место убийства, чтобы отдать дань уважения погибшему. Среди тех, кто выразил соболезнование, были герцог и герцогиня Кембриджские. Заслуги сэра Дэвида Амесса без преувеличения делают его одним из самых добрых и сострадательных британских политиков современности. Отца пятерых детей, отдавшего службе в парламенте почти 40 лет, называли «настоящим джентльменом».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.