Для укрепления энергонезависимости нужен чистый атом

Для укрепления энергонезависимости нужен чистый атом
фото commons.wikimedia.org

Британия вкладывает деньги в строительство АЭС

Для того чтобы укрепить энергетическую независимость и создать тысячи новых рабочих мест, правительство профинансирует строительство атомной электростанции. Деталями нового проекта с населением поделятся накануне выборов, которые состоятся в 2024 году, сообщает Reuters.

Власти хотят спасти планету от экологического кризиса за счет ядерной энергетики. Для сокращения вредных выбросов было решено вложить крупную сумму в чистый атом. Главным претендентом на финансовый транш называют АЭС Sizewell в графстве Саффолк, несмотря на то что это проект энергетической компании, принадлежащей Франции, с которой у Британии в последнее время испортились отношения.

Тем не менее для обеспечения энергетической безопасности страны участие как минимум в одном крупномасштабном ядерном проекте крайне важно. В правительстве особо это подчеркнули, однако других подробностей не раскрывают. Ожидается, что детали озвучит лично Борис Джонсон перед грядущими выборами в 2024 году. Тогда же он представит стратегию «полного нуля», или углеродной нейтральности.

Премьер-министр ранее уже заявлял, что к 2035 году Великобритания будет производить только чистую энергию. Ставя перед собой столь амбициозную цель, Борис Джонсон уверен, что королевство не только понизит мировой уровень вредных выбросов в атмосферу, но и перестанет зависеть от заграничного углеводорода. Недавний энергетический кризис в Европе и нехватка топлива в Англии выявили недостатки чрезмерной зависимости. Поэтому Лондон стремится как можно скорее перейти к производству чистой возобновляемой энергии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.