«Игра в кальмара» калечит детскую психику

«Игра в кальмара» калечит детскую психику
фото commons.wikimedia.org

Школьники копируют сцены насилия из сериала

Городской совет Центрального Бедфордшира разослал родителям детей школьного возраста электронное письмо с призывом проявлять бдительность, услышав о том, что подростки копируют игры из нового популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Несмотря на возрастной ценз 15+, в нем слишком много сцен насилия, пишет Independent.

Письмо было составлено и отправлено родителям и опекунам в связи с тем, что детские игры в сериале приводят к жестокой развязке. Сигналы о том, что школьники копируют поведение персонажей фильма, стали поступать и в начальную школу в Илфорде. После этого появились также просьбы вообще запретить детям смотреть «Игру в кальмара».

У сериала, выпущенного известной компанией Netflix, многомиллионные просмотры и невероятная популярность в мире. Несмотря на возрастные ограничения (старше 15 лет), фильм, в котором изначально безобидные развлечения заканчиваются сценами убийств и насилия, смотрят и взрослые, и дети.

Поскольку сериал доступен не только на официальной платформе Netflix (его фрагменты также демонстрируются на Youtube и в TikTok), разработчики уже создали ряд компьютерных мини-игр на основе корейского шоу, еще больше популяризируя «Игру в кальмара» среди подростков.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.