В Британии начнется модернизация отопительной системы

В Британии начнется модернизация отопительной системы
фото commons.wikimedia.org

Программа реновации стартует в марте 2022 года

Правительство страны профинансирует замену газового отопительного оборудования на электрическое. Каждому домохозяйству, решившему сменить газовый котел на тепловой насос, будет выделен грант. Пока на эти цели в бюджете зарезервировано £450 млн. При этом власти отмечают, что переход с одного оборудования на другое будет исключительно добровольным, сообщает Independent.

Гранты предназначены для того, чтобы перейти к использованию низкоуглеродной технологии при отоплении зданий. Программа модернизации рассчитана на 14 лет и будет запущена уже следующей весной. Длительный переходный период объясняется тем, что газовые котлы не демонтируют в экстренном порядке, их будут менять по мере износа и только с согласия владельцев жилья. Компания по возобновляемым источникам энергии Octopus Energy уже заявила, что установит тепловые насосы примерно по той же цене, что и газовые котлы.

Глобальный план модернизации обойдется в £3,9 млрд, которые правительство потратит в рамках реализации новой национальной стратегии «полного нуля». На замену газовых котлов тепловыми насосами в ближайшие три года выделили £450 млн – по £5 тыс. каждому домохозяйству. По подсчетам Майка Чайлдса из международной экологической организации Friends of the Earth, денег хватит на модернизацию 90 тыс. домохозяйств, тогда как в смене оборудования нуждаются 600 тыс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.