Елизавета II вернулась к работе

Елизавета II вернулась к работе
фотоcommons.wikimedia.org

Королева освоила виртуальный формат

Елизавета II провела серию официальных встреч, не покидая рабочего кабинета. Онлайн-трансляция была запущена прямо из Виндзорского замка. После тревожной ночи в больнице Ее Величество впервые приступила к своим обязанностям, пишет Sky News.

Послы Кореи и Швейцарии с супругами первыми удостоились чести видеть британского монарха на экране монитора. Елизавета II выбрала для аудиенции костюм лимонного цвета и жемчужное ожерелье. Сложно представить, какие эмоции испытали дипломаты, беседуя с королевой по видеосвязи, а также предъявляя ей верительные грамоты. Но протокол традиционных встреч постарались сохранить: представители Республики Корея появились на встрече в традиционных одеждах, швейцарец облачился в смокинг, а его супруга надела элегантный головной убор. Все присутствующие отметили, что Ее Величество пребывала в прекрасном расположении духа.

Из-за проблем со здоровьем 95-летняя Елизавета II пока лишена прогулок с любимыми питомцами. Кроме того, во время службы в Вестминстерском аббатстве в ее руках была замечена трость. Представители королевского дома также сообщали, что под вопросом остаются и путешествия монарха. Однако в рабочем расписании Ее Величества все еще значится присутствие на приеме по случаю открытия климатического саммита в Шотландии: в Глазго запланирована серия встреч с участием монарших особ – принца Уэльского, герцогини Корнуолльской, герцога и герцогини Кембриджских. Букингемский дворец пока не подтвердил, сделали ли королеве прививку от коронавируса.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.