Топ-10 спектаклей ноября

Топ-10 спектаклей ноября
Фото

Выбираете, на что сходить в театр в ноябре? Мы подготовили список мюзиклов и драматических спектаклей, на которые рекомендуем обратить внимание в ближайшие недели.

londonboxoffice.no

The Drifters Girl («Девушка Дрифтеров»)

В Лондоне новый мюзикл! «Девушка Дрифтеров» – это история первой в мире темнокожей женщины – менеджера музыкальной группы. Фэй Тредвелл работала с американской ритм-энд-блюз- и соул-группой The Drifters, популярной в 50-е годы прошлого века. Считается, что именно хиты The Drifters стали вдохновением для ранней музыки Элвиса Пресли. Слышали какие-либо из их песен? Наверняка, ведь именно эта группа исполняла «This Magic Moment», «Save the Last Dance for Me», «There Goes My Baby» и многие другие известные хиты.

В роли Фэй Тредвелл – неподражаемая Беверли Найт, звезда мюзиклов и британская королева соул-музыки. До этого Беверли исполняла главные роли в таких постановках, как The Bodyguard, Memphis и Cats. А в ролях солистов группы The Drifters – обладатель премии «Оливье» за главную роль в мюзикле Kinky Boots Мэтт Генри и артист из оригинального лондонского состава мюзикла Hamilton Таринн Каллендер.
КОГДА: с 4 ноября 2021 года по 27 марта 2022 года
ГДЕ: Garrick Theatre

Life of Pi («Жизнь Пи»)

Спектакль основан на одноименном произведении Янна Мартела, по которому также был снят фильм (с тем же названием) – вы наверняка что-то о нем слышали. По сюжету романа, получившего в 2002 году Букеровскую премию, главный герой по имени Пи (Писин Молитор Патель) оказывается после шторма на шлюпке посреди океана в компании грозного бенгальского тигра по имени Ричард Паркер. Человек и животное должны сосуществовать и бороться за выживание.

londonboxoffice.no

На сцену историю бережно и красиво перенесла Лолита Чакрабарти, которая в этом году получила Орден Британской империи за свои заслуги в области драматургии. Премьера «Жизни Пи» состоялась в шеффилдском Crucible Theatre в 2019 году, так что в столицу переехал уже готовый и очень красивый спектакль. А еще в нем потрясающие марионетки, созданные Ником Барнсом и Финном Калдвеллом.
КОГДА: с 15 ноября 2021 года по 28 февраля 2022 года
ГДЕ: Wyndham’s Theatre

Measure for Measure («Мера за меру»)

Хочется чего-нибудь классического? В таком случае что может быть лучше, чем постановка «Меры за меру» Шекспира? В этот раз идти придется в «зимний» вариант театра «Глобус» – Sam Wanamaker Playhouse. Если вы никогда не были в этом зале, то имейте в виду: деревянные скамейки (как во времена Великого Барда) могут быть не самыми удобными, так что советуем выбирать места, на которых можно прислониться к колонне или к бортику задних рядов.

Спектакль поставлен Бланш Макинтайр. Действие перенесено в Британию 1975 года: растущая инфляция, тотальная безработица, политические скандалы. На фоне всего этого и разворачивается история, в которой Герцог покидает Лондон, оставляя наместником Анджело, а тот вводит новые законы, по которым карает сексуальную распущенность. Чтобы спасти жизнь своего брата, юная Изабелла должна решиться на потерю чести.
КОГДА: с 19 ноября 2021 года по 15 января 2022 года
ГДЕ: Sam Wanamaker’s Playhouse

The Tragedy of Macbeth («Макбет»)

Еще одна возможность приобщиться к Шекспиру – это посмотреть «Трагедию Макбета» в постановке Яэль Фарбер в Almeida Theatre. Основная масса билетов уже распродана, но можно попробовать покараулить возвраты на сайте либо прийти за пару часов к театру в очередь за сданными в последний момент. Спектакль того стоит, ведь в главных ролях на сцене появляются Джеймс Макардл и Сирша Ронан.

oughttobeclowns.com

Постановка решена очень кинематографично. Кому-то эта трактовка «Шотландской пьесы» может показаться излишне кровавой и жесткой, но режиссерская логика довольно прямолинейна, а мотивы героев показаны ясно. Гарантируем: три часа спектакля пролетят быстро!
КОГДА: до 27 ноября 2021 года
ГДЕ: Almeida Theatre

Rare Earth Mettle («Редкоземельный характер»)

Новая пьеса драматурга Ала Смита посвящена современным проблемам во всем их многообразии. По сюжету, в Боливии встречаются очень разные люди. Доктор NHS, которая верит, что сможет помочь разобраться с возникшим в системе здравоохранения кризисом и продвинуть свою карьеру. Миллионер из Кремниевой долины, который хочет спасти землю от проблем изменения климата, создав доступные электромобили, ну и, конечно, еще сильнее разбогатев в процессе. И местные жители, которые мечтают, чтобы оба приезжих гостя как-то изменили их будущее. Драматургу хотелось поднять вопрос изменения климата, не превращая спектакль в лекцию, а историю – в антиутопию. Насколько ему это удается?

В главной роли перед зрителями появится Артур Дарвилл, знакомый по ролям в сериалах (Doctor Who, Broadchurch, Legends of Tomorrow) и в театрах (Once, Treasure Island, Sweet Charity).
КОГДА: с 10 ноября по 18 декабря 2021 года
ГДЕ: Royal Court Theatre

The Wife of Willesden («Жена из Виллсдена»)

Местная легенда, мать, пять раз побывавшая замужем, любовница, тетя, друг – кто же она? Алвита, не стыдясь ничего в своем прошлом, рассказывает о себе любому посетителю паба. Вот только готов ли зритель услышать ее рассказ? Героиня обладает необыкновенным даром рассказчицы, вернее, сказочницы: она превращает ошибки в успех и триумф, а свою боль – в поучительные притчи. Окружающие прозвали ее «женой из Виллсдена»…

Популярная писательница Зэди Смит дебютирует как драматург, перенося средневековую «Жену из Бата» Джеффри Чосера в Северо-Западный Лондон XXI века. В главной роли блистает Клер Перкинс, знакомая зрителям по спектаклю «Эмилия», ставшего одним из лауреатов премии «Оливье» последних лет.
КОГДА: с 11 ноября 2021 года по 15 января 2022 года
ГДЕ: Kiln Theatre

Indecent Proposal («Непристойное предложение»)

На что готовы люди за миллион долларов? Ответ на этот вопрос ищут герои романа, а затем и одноименного фильма с Деми Мур и Робертом Редфордом. И вот фильм и роман превратили в мюзикл, а его мировая премьера проходит в Лондоне, в маленьком театре недалеко от метро Elephant and Castle.

По сюжету, Джонни и Ребекке нужны деньги, и тут пара встречает богатого бизнесмена Ларри Харриса. Тот предлагает Ребекке провести с ним ночь за миллион долларов – с одобрения ее мужа Джонни. Примет ли Ребекка предложение? И останется ли с ней Джонни в случае ее согласия? Фильм по одноименному роману вышел в 1993 году, но вопросы супружеской верности и обязательств внутри пары не теряют актуальности. Для мюзикла историю решили адаптировать, перенеся ее в более близкое нам время. Премьера «Непристойного предложения» должна была состояться еще в прошлом году, но ее отложили из-за пандемии.

i0.wp.com

В спектакле используется саундтрек из фильма (песни Шины Истон, Сила, Лизы Стэнсфилд), а номера прописаны специально для мюзикла. В главных ролях – звезды жанра Норман Боуман, Лиззи Конолли и Ако Митчелл.
КОГДА: с 22 октября по 27 ноября 2021 года
ГДЕ: Southwark Playhouse

Heathers: The Musical («Хезерс»)

Черная комедия про американскую школу Westerberg High и ее учеников, решающих проблемы друг с другом несколько фатальным способом, из культового фильма превратилась в не менее культовый мюзикл – он шел в Лондоне уже несколько раз за последние пару лет. И теперь у вас есть новая возможность встретиться с незаметной Вероникой Сойер, которая внезапно становится четвертой в трио самых шикарных девушек школы – Хезер Чендлер, Хезер Дьюк и Хезер Макнамара. К чему приведет ее эта девичья дружба и общение со странного вида парнем в черном пальто?

oopsdoughnuts.com

Комедия комедией, но поговорить о принятии людей иной ориентации, о школьном буллинге и об отношениях отцов и детей после мюзикла тоже захочется. Так что это хороший вариант для семейного похода на спектакль, только с уже подросшими детьми.
КОГДА: с 25 ноября 2021 года по 20 февраля 2022 года
ГДЕ: The Other Palace Theatre

The Curious Incident of the Dog in the Night-Time («Загадочное ночное происшествие с собакой»)

Также в столицу возвращается очень популярный спектакль для подростков, завоевавший семь высших театральных премий «Оливье» в Лондоне и шесть «Тони» на Бродвее. Постановка по роману Марка Хэддона рассказывает историю пятнадцатилетнего подростка Кристофера Буна, расследующего, кто же заколол вилами собаку его соседки. Кристоферу легко с цифрами, но сложно с людьми – у него расстройство аутистического спектра. И постановка Марианны Эллиотт дает нам всем отличную возможность «постоять в чужих туфлях» и прочувствовать, услышать и понять, каким же видит окружающий мир одновременно похожий и не похожий на нас человек.

oughttobeclowns.com

Декорации Банни Кристи и световой дизайн Пола Констейбла можно смело вписывать в расширенный список чудес света. Все в этой постановке работает на развитие эмпатии, пробуждая и побуждая нас становиться лучше – и, конечно, выяснить, кто виноват в том, что случилось с собакой.
КОГДА: с 20 ноября 2021 года по 10 января 2022 года
ГДЕ: Troubadour Wembley Park Theatre

Best of Enemies («Лучшие враги»)

Этот спектакль начинается в декабре, но мы включили его в ноябрьскую подборку, чтобы вы точно его не пропустили. «Мужчина никогда не должен отказываться, если ему предлагают секс либо появление в телевизоре», – именно эта фраза стала слоганом пьесы. Перед вами новое произведение Джеймса Грэма, которое ставит режиссер Джереми Херрин. Вы наверняка видели некоторые из хитовых пьес Грэма, к примеру, Quiz – про человека, выигравшего миллион на телевидении каким-то слишком подозрительным образом, либо Ink – историю становления медиаимперии Руперта Мердока.

В этот раз героями пьесы стали два политика, Гор Видал и Уильям Френк Бакли-младший, и их теледебаты 1968 года. В главных ролях появятся Чарльз Эдвардс и Дэвид Харвуд. Кстати, к политике Грэм обращается не в первый раз, и его пьеса This House, представляющая собой, по сути, хронику функционирования британского парламента в 1970-е, может показаться не самой притягательной. Но эта история оказалась одной из самых захватывающих, когда-либо рассказанных со сцены! Сайт театра, правда, предупреждает зрителей о поднятых в спектакле темах гомофобии и расизма, а также об использовании обсценной лексики. Но это тоже может считаться своеобразным знаком качества, не так ли?
КОГДА: со 2 декабря 2021 года по 22 января 2022 года
ГДЕ: Young Vic Theatre

Подготовила Анастасия Глаголева

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • NIck
    10.11.2021, 18:02

    These points give a fair idea about whether the https://resumecompaniesreview.com/ company is reliable, are they missing out on deadlines, do they accept urgent work and does their price fall into our budget. In the review section

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.