Ковид оценкам не помеха

Ковид оценкам не помеха
Фото commons.wikimedia.org

Школьники получат фору на экзаменах

Правительство сообщает, что в следующем году английские дети будут заранее предупреждены о содержании некоторых экзаменов. Такое послабление вызвано проблемами, с которыми образовательная система столкнулась за время эпидемии, сообщает Би-би-си. С материалами будущих испытаний можно будет ознакомиться в конце февраля.

Упростят и выпускные GCSE: ученики смогут пользоваться готовыми формулами, уравнениями и расчетами. Образовательным учреждениям рекомендовано сузить школьную программу по таким предметам, как английская литература, история и география

Другое важное новшество, предлагаемое министерством образования (DfE), – план Б. Ввиду того, что пока неизвестно, как поведет себя коронавирус, финальные испытания могут отменить, но чтобы даже в этом случае школьники не остались без оценок, сдающие GCSE и A-level трижды пройдут пробные экзамены. Согласно плану, они должны быть максимально приближены к настоящим: с ограничением по времени и без использования учебников и конспектов. 

Джули Маккалок из Ассоциации руководителей школ и колледжей заявила, что появление плана на случай непредвиденных обстоятельств потребует много дополнительных усилий. По ее словам, новый порядок будет означать, что студентам придется выполнить в четыре раза больше работы: сдать пробные экзамены, которые «будут или не будут засчитываться» при их окончательной оценке, и пройти формальные испытания. «Это далеко от идеала и оказывает на учащихся сильное давление», – отметила Маккалок. При этом представитель ассоциации подчеркнула, что «отсутствие плана Б может привести к повторению хаоса последних двух лет, и поэтому, в целом, он кажется правильным курсом действий», а комплекс мер ей представляется «достаточно разумным».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.