Борис Джонсон: ковидные тучи сгущаются

Борис Джонсон: ковидные тучи сгущаются
Фото StockSnap

Европа может испортить британцам Рождество

Борис Джонсон предупредил о ковидной «буре с востока», которая может подорвать надежды нации на зимние праздники без карантинных ограничений. Премьер-министр сказал, что в некоторых регионах Европы сейчас разразился «шторм инфекции», который может перекинуться через Ла-Манш, пишет The Independent. 

При этом глава кабинета убежден, что в настоящее время ничего не предвещает перехода к правительственному плану Б, в который входят обязательное ношение масок, рекомендации работать из дома и паспорта вакцинации против ковида.

«Сейчас у некоторых наших друзей на континенте наблюдается драматический рост ковидных показателей. И мы обязаны иметь в виду существующий риск того, что этот шторм может перекинуться к нам с наступлением холодов. Лучшая защита для нашей страны – в сплошной вакцинации», – заявил премьер-министр.

Джонсон назвал очень хорошей новостью то, что Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации санкционировал расширение программы ревакцинации. Эксперты дали добро на повторные прививки для лиц старше 40 лет, а также для юношей и девушек 1617 лет. Глава правительства призвал всех принять предложение о вакцинации как можно скорее, чтобы предотвратить опасность новой волны эпидемии. Однако 25% людей старше 70 лет еще не получили укол, и Джонсон считает это угрожающим фактором наступающей зимой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.