МВД: угроза терактов выросла

МВД: угроза терактов выросла
Фото publicdomainpictures.net

Повысилась вероятность новых атак

 Министерство внутренних дел Британии приняло решение поднять уровень террористической угрозы до «серьезного» после теракта в Ливерпуле. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление главы ведомства Прити Пател. 

С февраля 2021 года угроза нападений расценивалась как «значительная». Серьезный уровень – предпоследний по шкале, которой пользуются британские правоохранительные органы. Он означает, что террористические атаки расцениваются полицией и спецслужбами как «весьма вероятные».

Покушение на теракт произошло в Ливерпуле: 14 ноября смертник взорвал себя перед воротами Женского госпиталя, однако водитель такси, в котором находился злоумышленник, предотвратил массовое убийство людей, заблокировав преступника в автомобиле прежде, чем сработала его «адская машина». По всей вероятности, террорист намеревался атаковать собравшихся в соборе на службу в честь Дня поминовения. 

Перри получил травмы средней тяжести и был госпитализирован. Больше никто (помимо погибшего смертника) не пострадал. Глава правительства поблагодарил за храбрость шофера, сумевшего заметить странности в поведении своего пассажира и сохранить хладнокровие в экстремальной ситуации. Ведется следствие, на момент написания заметки в связи с терактом арестованы четыре человека. 

Последний террористический акт в Британии произошел 15 октября 2021 года. Во время встречи с избирателями на члена парламента Дэвида Эмесса напали с ножом. От полученных ран 69-летний член Консервативной партии скончался. В убийстве подозревают Али Харби Али, 25-летнего наследника высокопоставленных сомалийских чиновников, связанного, вероятно, с радикальной исламистской группировкой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.