Принц Эдуард передал Синоду обращение королевы

Принц Эдуард передал Синоду обращение королевы
Фото Flickr

Она не пришла на открытие сессии впервые за полвека

Елизавета II пропустила первое заседание руководящего органа Англиканской церкви, новый состав которого был избран минувшим летом. Королева отсутствовала на инаугурации Генерального Синода впервые за 51 год. На открытии пятилетней сессии выступил сын Ее Величества принц Эдуард. Об этом пишет Би-би-си. 

Граф Уэссекский передал епископам и клиру послание монарха и предстоятеля Церкви Англии. От имени матери принц назвал «последние несколько лет особенно тяжелыми, отмеченными беспрецедентными ограничениями доступа паствы к утешению». Он добавил: «Это было время тревоги, горя и бессилия. Тем не менее Евангелие, как и на протяжении веков, в дни эпидемии дарит людям надежду. Церковь подстроилась под новые обстоятельства и продолжила пастырское служение».

Принц Эдуард принес «искренние и глубокие извинения» за то, что его мать не смогла присутствовать на заседании. Младший сын королевы добавил: «Думаю, вы понимаете, почему это произошло».

В конце октября врачи рекомендовали Елизавете II на пару недель отказаться от любых нагрузок, в том числе от публичных выступлений. Ожидалось, что после каникул она посетит торжественную службу в честь Дня поминовения 14 ноября, однако этого не произошло. Согласно последним сообщениям из Букингемского дворца, монарху предписано и дальше сохранять покой, ее изоляция продлится до конца 2021 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.