Половина британцев выступает за новый локдаун

Половина британцев выступает за новый локдаун
Фото commons.wikimedia.org

Изоляцию нужно ввести для непривитых

Согласно данным опроса, проведенного компанией Savanta ComRes, почти половина (45%) взрослого населения Великобритании готова к введению с декабря национальной изоляции для тех, кто не прошел как минимум две вакцинации против COVID-19. 32% респондентов выступают против этой меры. О результатах сообщает The Independent. 

Противников изоляции непривитых больше всего среди лиц в возрасте от 18 до 34 лет (39%) и, что неудивительно, среди тех, кто еще не был вакцинирован (67%). Больше всего локдаун поддерживают пожилые старше 55 лет (55%) и консервативные избиратели (52%). Многие выступают за то, чтобы правительство сократило время ожидания между второй дозой вакцины и третьей инъекцией. За это выступили 46% опрошенных. Каждый шестой был против этого предложения.

Комментируя полученные данные, Крис Хопкинс, директор по политическим исследованиям в Savanta ComRes, сказал: «Несмотря на то что правительство Великобритании желает любой ценой избежать ограничений, связанных с коронавирусом, новости из Европы не радуют. Люди воспринимают вакцину как возможность избавиться от страха перед карантином по мере наступления зимы».

В конце ноября в Европе вспыхнули протесты и бунты из-за более жестких ковидных ограничений, призванных сдержать последнюю волну эпидемии. Австрия была первой страной, принявшей радикальные меры, введя полную национальную изоляцию. Ситуация остается критической и в Германии. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.