Британскую армию модернизируют

Британскую армию модернизируют
Фото Flickr

Военным выделят дополнительное финансирование

Министр обороны Бен Уоллес объявил о радикальной реорганизации британской армии: £8,6 млрд будут потрачены на закупку дополнительного оборудования, в войсках появится новый полк рейнджеров для помощи в противодействии экстремистским организациям, – сообщает The Guardian. 

Выступая в парламенте, глава военного ведомства рассказал о программе «Солдат будущего». Она переконфигурирует армию для противодействия угрозам нового поколения по всему миру и сделает из нее глобально задействованную, модернизированную боевую силу. «Чтобы идти в ногу с меняющимися условиями войны, наша армия обязана быть дальновидной, способной к адаптации и должна использовать новые методы работы, современное  оружие и технологии», – подчеркнул министр.

Уоллес сказал, что дополнительные £8,6 млрд на оборудование за 10 лет позволят создать «современную, инновационную цифровую армию». Общий объем инвестиций в военное дело составит £41,3 млрд. По словам главы Минобороны, армия будет действовать «непрерывно» и «постоянно участвовать в боевых действиях по всему миру», она будет «столь же маневренной в киберпространстве, как и на земле».

С декабря новый полк рейнджеров войдет в состав недавно созданной армейской бригады специальных операций и будет регулярно дислоцироваться по всему миру для противодействия экстремистским организациям. К середине 2022 года будет сформирована новая боевая группа «Ударная бригада глубокой разведки». В войска поступят новые бронемашины Boxer, танки Challenger 3, вертолеты AH-64E Apache, высокоточные ракеты большой дальности и беспилотные воздушные системы.

В течение следующих четырех лет будут произведены реструктуризация и реорганизация подразделений. К 2025 году регулярная армия будет насчитывать 73 тыс. военных, что с учетом резерва в 30 тыс. означает, что численность войск превысит 100 тыс. человек.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.