Врач Елизаветы II стал рыцарем

Врач Елизаветы II стал рыцарем
Фото Кадр из видеообращения королевы делегатам конференции COP26

Лейб-медик служит при дворе 15 лет

Награды удостоился сэр Хью Томас, профессор болезней желудочно-кишечного тракта в отделении хирургии и онкологии Имперского колледжа Лондона, сообщает SkyNews. Он следит за здоровьем членов королевской семьи уже 15 лет, 7 из них – во главе придворной медицинской службы. 

Елизавета II приняла врача в Виндзорском замке. Она наградила профессора знаком отличия рыцарей-командора Королевского Викторианского ордена. Этот орден – личная награда Ее Величества за заслуги перед королевской семьей. Хью Томас попал в список посвященных в рыцари-командоры в начале 2021 года. В своей речи в Имперском колледже он сказал, что последние годы для его королевской службы стали весьма загруженными и что он «очень благодарен за признание его безупречной работы».

Последние недели выдались для лейб-медиков особенно хлопотными. 20 октября Ее Величество поступила на обследование и провела ночь в больнице. После этого 95-летней королеве был предписан полный покой – вероятно, эта рекомендация исходила как раз от сэра Хью. Она не появлялась на публике весь ноябрь, пропустив несколько мероприятий, присутствие на которых входит в обязанности монарха. В последнее время Елизавета II лишь принимает подданных и послов других стран на частных аудиенциях в Виндзорском замке. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.