Премьера обвинили в нарушении карантина

Премьера обвинили в нарушении карантина
Фото Flickr

Застолье на Даунинг-стрит было антиковидным

Борис Джонсон заявил, что правила самоизоляции не были нарушены в его резиденции в разгар прошлогодней пандемии. Эти слова были сказаны после сообщений о том, что на Даунинг-стрит проводились рождественские вечеринки.

Би-би-си связалась с источником, который посетил собрание на Даунинг-стрит 18 декабря 2020 года. По его словам, на мероприятии присутствовало «несколько десятков» человек, проводились игры и подавались еда и напитки. Премьер-министр не отрицает, что вечеринка была, но заверил, что «все антиковидные меры были соблюдены».

Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер обвинил главу правительства в лицемерии. Выступая в парламенте, оппозиционер сказал: «Неужели премьер-министр ожидает, что страна поверит в это? Людям запретили видеться со своими близкими на прошлое Рождество, а у него хватило духу устроить пьяную вечеринку на Даунинг-стрит!» Он упрекнул лидера тори в том, что он «держит британскую нацию за дураков».

Джонсон парировал: «Могу ли я порекомендовать господину Стармеру отменить рождественскую вечеринку лейбористов, назначенную на 15 декабря, на которую его, кстати, по непонятным причинам не пригласили?». Стармер остался непреклонен: «Сейчас, когда вопрос общественного здравоохранения стоит особенно остро, как можно ожидать, что люди будут доверять премьер-министру, если он полагает, будто правила для него не писаны?» Джонсон назвал обвинения полной чушью. «Вы бы лучше, если честно, сказали что-нибудь о жертвах шторма «Арвен» в Шотландии», – возмутился премьер.

Как сообщает пресса, официальная рождественская вечеринка для сотрудников дома №10 на Даунинг-стрнит была отменена в прошлом году, но неформальное застолье, на котором премьер-министр не присутствовал, состоялось 18 декабря. Борис Джонсон призвал британцев не отменять праздники в этом году, несмотря на появление нового штамма коронавируса «омикрон». Глава правительства посоветовал гражданам ревакцинироваться и следовать новым, более жестким ограничениям.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.