Записка Диккенса выставлена на аукцион

Записка Диккенса выставлена на аукцион
Фото Flickr

Эстимейт документа – £6 000

Праздничное письмо, написанное Чарльзом Диккенсом во время путешествия по Великобритании, в ходе которого он на публике читал свой рассказ «Рождественская песнь», будет выставлено на аукционе Christie’s в Лондоне, сообщает Reuters.

В четырехстраничном послании от 6 декабря 1858 года своему другу, архитектору и члену парламента Джозефу Пакстону, британский классик описывает обед, устроенный в свою честь, на котором Пакстона настоятельно просили воздержаться от политических рассуждений во время застолья.

«Это действительно великолепное письмо, поскольку оно связывает Чарльза Диккенса и другого выдающегося человека викторианской эпохи, – заявил Томас Веннинг, глава книжного отдела Christie’s в Лондоне. – Он пишет довольно красочно, чтобы выразить свое разочарование по поводу того, что застолье свернуло не туда, и ярко рисует портрет местного предпринимателя, который, по-видимому, все испортил, – человека по имени Уиттен».

Ожидается, что за записку будет выручено от £4 000 до £6 000 на распродаже ценных книг и рукописей 15 декабря. Другие рукописи Диккенса были дешевле, но аукционисты «оценили это письмо немного выше, потому что оно особенно хорошо».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.