Наркопотребителей лишат паспортов и водительских удостоверений

Наркопотребителей лишат паспортов и водительских удостоверений
Фото pixabay

Финансирование лечения наркозависимых увеличат 

Борис Джонсон объявил о запуске 10-летнего плана по борьбе с преступностью, связанной с наркотиками. Среди мер – изъятие у нарушителей паспортов и водительских прав, запреты на выезд из страны, более суровые приговоры для наркодилеров и полицейские мероприятия по разгону банд. Об этом пишет The Independent.

Однако наряду с кнутом у премьера припасен и пряник. Правительство выделит рекордные суммы на лечение наркозависимых лиц. Особое внимание будет уделено городам, где наблюдаются наиболее серьезные проблемы с наркотиками: Мидлсбро, Блэкпулу и Ливерпулю.

Соединенное Королевство захлестнула волна незаконного наркопотребления. По оценкам, в стране более 300 тыс. зависимых от опиатов и крэка. Кокаин принимает около 1 млн человек в год. Смертность от отравлений, вызванных злоупотреблением наркотиками, находится на рекордно высоком уровне, увеличившись почти на 80% с 2012 года. Рынок запрещенных наркотиков в Великобритании оценивается в £9,4 млрд, последствия – вдвое дороже. 

Тем временем спикер палаты общин сэр Линдси Хойл рассказал Sky News о том, что позвонит в полицию после заявлений о распространении наркотиков в парламенте. Он считает, что коридоры здания должны патрулироваться кинологами с собаками. По его словам, поступает все больше сведений о том, что в помещениях законодательного органа открыто принимают кокаин и курят марихуану. Один бывший депутат якобы даже внес своего наркодилера в качестве сотрудника в парламентскую зарплатную ведомость.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.