Публичное сексуальное домогательство могут криминализировать

Публичное сексуальное домогательство могут криминализировать
Фото Pix4Free.org

Закон о преступлениях на почве ненависти пересматривается

Сальные комментарии, прижимание с сексуальным подтекстом в общественном транспорте и настойчивые непристойные предложения могут стать уголовно наказуемыми деяниями. Комиссия по праву намерена внести соответствующие поправки в законодательство, пишет The Guardian. 

Пересмотр закона о преступлениях на почве ненависти начался три года назад тогдашним министром внутренних дел Саджидом Джавидом. Тогда же юристы и правозащитные организации требовали включить в закон поправки о публичных сексуальных домогательствах. Разработчиком документа стал адвокат Декстер Диас. Специалист три года трудился над проектом вместе с группой «Наши улицы сейчас» и доктором юриспруденци Шарлоттой Праудман.

«Принцип, лежащий в основе моих разработок, заключается в фундаментальном праве женщин и девочек на равный доступ к общественным местам», – заявил Диас. 

Диас начал работу над законопроектом после того, как его дочери возмутились, что правоохранители не обращают внимание на домогательства в публичных местах, потому что это происходит постоянно. Они пожаловались, что сталкиваются с подобным поведением практически каждую неделю по дороге в школу или в магазин.

«Я даже не знал, что это стало настолько нормальным, – сказал адвокат. – А это ненормально и неправильно. Мы собираемся криминализовать такое поведение и сделаем это сейчас».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.