Налоговая случайно перевела британке £775 000

Налоговая случайно перевела британке £775 000
Фото Flickr

Вернуть деньги никто не требовал

Самозанятая мать пятилетнего ребенка, чье имя не оглашается, в августе 2020 года получила внушительную сумму на свой личный счет от Управления по налоговым и таможенным сборам Ее Величества, пишет The Guardian. Она сразу поняла, что произошла ошибка, и стала звонить в службу, но ей не ответили. 

«Это было похоже на голливудский фильм. После первого шока я подумала, что кто-то там обратит внимание на свою оплошность и быстро заберет деньги обратно. Но этого не произошло, они так и остались лежать на моем счету», – вспоминает жительница Британии. 

После того как связаться с налоговиками не получилось, женщина стала надеяться на то, что ошибку заметят, когда она будет уплачивать налоги за 2020 год, но о деньгах не вспомнили и после оформления платежа. Тогда женщина решилась потратить £20 000 из свалившихся на голову средств. Однако через год и три месяца ее стала мучить совесть, и она обратилась в The Guardian, чтобы рассказать о случившемся. Работникам издания удалось выяснить, что ошибку допустил один из клерков Управления при попытке выплатить женщине возврат таможенной пошлины за посылку стоимостью £23,39. 

Эти деньги не предназначались другому частному лицу или компании. Возможно, о них бы вообще не вспомнили, если бы женщина не обратилась в газету. Эксперт по личным налогам сказал The Guardian, что за 30 лет работы он никогда не сталкивался с подобным. В настоящее время британка ждет, когда с ней свяжутся представители Управления. Она обсудит с ними наиболее комфортный для нее график выплат тех самых £20 000 из случайно доставшихся ей денег.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.