Секс-гаджеты нового поколения: разговор с экспертом

Секс-гаджеты нового поколения: разговор с экспертом
Фото:

Елена Лесли,
elena@angliya.com,
@bestofbeauty_uk

Мы уже писали о том, как пандемия повлияла на объемы продаж продукции сексуального характера. Так, во время локдаунов, пока одни скупали в магазинах туалетную бумагу, консервы и муку, другие думали о том, как удовлетворить свои сексуальные потребности. В результате в период изоляции вырос спрос на услуги в сфере онлайн-знакомств, а также значительно увеличились продажи секс-игрушек. 

В сознании большинства обывателей при словосочетании «секс-игрушки» возникает образ огромного резинового фаллоимитатора, но гаджеты нового поколения полностью разрушают этот стереотип. Как бьюти-журналист, при виде очередного девайса, который мне предлагает вирусная реклама в соцсетях, я иногда даже не могу определить, как этот аппарат нужно использовать: для чистки пор или стимуляции клитора? Что это – помада или вибропуля? А возможно, это роллер для массажа лица или девайс для стимуляции точки G? О том, как выбирать приспособления для секса и деликатно вовлекать в игру с ними партнера, в интервью газете «Англия» рассказала Кейт Мойл, эксперт известного шведского производителя секс-игрушек Lelo. 

Kate Moyle, секс-эксперт LELO

Какие игрушки вы порекомендуете новичкам и на какие критерии нужно обращать внимание при их выборе? 

– Если вы никогда не пользовались игрушками и решили поэкспериментировать, лучше начинать с чего-то простого и небольшого по размерам. Перейти на более интенсивные, разнообразные или габаритные модели вы всегда успеете. Для начала нужно набраться опыта и смелости, конечно. У современных секс-игрушек, как правило, есть несколько режимов, с помощью которых можно регулировать силу и частоту вибрации, чтобы понять, какой подходит именно вам.
На сайте Lelo.com есть множество гаджетов для новичков. К примеру, для стимулятора клитора в качестве первой игрушки отлично подойдет Alia. Он оснащен удобной ручкой и шестью режимами вибрации. 

 

Если вы ищете игрушку, которую можно использовать для проникновения и стимуляции точки G, обратите внимание на модель Liv 2. Она сделана со специальным небольшим изгибом для стимуляции эрогенной зоны. 

Tor 2 – это кольцо, которое во время секса надевают мужчины. Они могут использовать его как самостоятельно, так и с партнершей. Эта игрушка поможет стимулировать обоих партнеров во время игры. Также Lelo предлагает целый ряд массажеров простаты, которые уже стали бестселлерами. Все секс-гаджеты лучше использовать со смазкой на водной основе. 

– Как правильно познакомить партнера с игрушками, ведь сложно предположить, какой будет его реакция на такое предложение?  

– В первую очередь нужно поговорить со своим партнером о том, что вы хотите придать вашей интимной жизни новые ощущения, а секс-игрушка идеальна для того, чтобы привнести новизну в отношения. Кроме того, при использовании секс-игрушки вы будете контролировать процесс. Обязательно сделайте акцент на взаимном удовольствии, разнообразии сексуальной жизни – это важно для пробуждения желания, особенно для пар, которые находятся в длительных отношениях. Главное, убедите партнера в том, что это принесет удовольствие вам обоим, а не станет заменой одного из вас в сексе.
Кстати, сам процесс выбора игрушки – тоже довольно интересное занятие. Это можно сделать как онлайн на сайте, так и в секс-шопе. Но прежде чем что-то купить, обсудите с партнером, что вам нравится, а что нет. Четко определите границы: важно, чтобы оба партнера чувствовали себя комфортно. Перед началом использования нового гаджета проверьте уровень его зарядки и протестируйте его до самой игры, чтобы вы знали, как он включается и выключается, какие режимы в нем есть и т. д. Такая подготовка убережет вас от неловких моментов во время игры. 

– Почему некоторые люди настороженно и даже враждебно относятся к игрушкам? 

– Существует распространенное мнение о том, что партнеры, особенно мужчины, опасаются секс-игрушек. Чаще всего это связано с воспитанием, а также нормами, навязываемыми нам социумом. Секс-игрушки могут делать то, что нам недоступно, но, конечно, они не заменят партнера полностью. Как правило, эти две позиции противопоставляются, а нужно, наоборот, их эффективно совместить. Если один из партнеров чувствует себя неуверенно и этот дискомфорт передается вам, то для начала, к примеру, попробуйте использовать гаджеты самостоятельно, чтобы понять, как они работают, как реагирует ваше тело в расслабленном состоянии, без прессинга со стороны партнера. Многие игрушки, особенно массажеры, также можно использовать в эрогенных точках по всему телу, а не сразу на гениталиях. Начните с расслабляющего стимулирующего массажа. 

– Каково здоровое соотношение между сексом и самоудовлетворением с помощью гаджетов? 

– Наша сексуальная жизнь зависит от контекста, поэтому не существует понятия «нормального» соотношения. Секс-игрушки и самоудовлетворение дарят нам новые ощущения, помогают расслабиться и изучить свое тело. Как и со всем остальным в жизни, мы делаем это регулярно, и если мы всегда делаем это одинаково, тогда стоит что-то менять. И они не должны мешать вам наслаждаться настоящим сексом и разнообразием всех эмоций, ведь разнообразие – это главная составляющая успешной сексуальной жизни. 

 Расскажите о передовых технологиях в игрушках и как они работают? 

– Lelo использует во многих своих бестселлерах самую последнюю технологию – Sensonic: такие игрушки, предназначенные в основном для стимуляции клитора, используют звуковую волну, а не воздействуют механически. Этот эффект можно сравнить с работой динамика или колонки: звуковая волна направленно идет в клитор, распространяясь глубоко внутрь, стимулируя все нервные окончания. Некоторые из новых игрушек, Enigma и Sila, имеют более крупные открытые поверхности, которые окружают внешнюю часть клитора, а не стимулируют его напрямую, что приводит к более медленному и чувственному нарастанию удовольствия. 

 Какие существуют самые распространенные заблуждения о секс-игрушках? 

– Одно из основных заблуждений – это то, что секс-игрушками пользуются только одинокие люди. В ходе последних опросов и исследований, проводимых Lelo, выяснилось, что чаще всего покупкой игрушек интересуются люди, состоящие в отношениях. Это также опровергает миф о том, что люди в отношениях не занимаются самоудовлетворением. Вы можете наслаждаться сексуальным опытом соло вне зависимости от того, есть у вас партнер или нет. А если вы будете после вводить игрушки в совместные игры, то это еще лучше! 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.